химический каталог




Церебролизин

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций

Производители
Эбеве Фарма ГмбХ(Австрия)

ФармГруппа
Ноотропные средства

Международное непатентованное наименование
Церебролизин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - Церебролизин.

Фармакологическое действие
Ноотропное. Содержит низкомолекулярные биологически активные нейропептиды, которые проходят через ГЭБ и непосредственно поступают к нервным клеткам. Оказывает органоспецифическое мультимодальное действие на головной мозг, обеспечивает метаболическую регуляцию, нейропротекцию, функциональную нейромодуляцию и нейротрофическую активность. Метаболическая регуляция: повышает эффективность аэробного энергетического метаболизма головного мозга, улучшает внутриклеточный синтез белка в развивающемся и стареющем головном мозге. Нейропротекция: защищает нейроны от повреждающего действия лактацидоза, предотвращает образование свободных радикалов, повышает выживаемость и предотвращает гибель нейронов в условиях гипоксии и ишемии, уменьшает повреждающее нейротоксическое действие возбуждающих аминокислот (глутамата). Нейротрофическая активность: доказана нейротрофическая активность, аналогичная действию естественных факторов нейронального роста (NGF), но проявляющаяся при периферическом введении. Функциональная нейромодуляция: оказывает положительное влияние при нарушениях когнитивных функций, на процессы запоминания и воспроизведения информации, активизирует процесс умственной деятельности, улучшает настроение, способствует формированию положительных эмоций, оказывая таким образом, моделирующее влияние на поведение.

Показания к применению
Хроническая цереброваскулярная недостаточность (дисциркуляторная энцефалопатия), ишемический инсульт, травматические повреждения мозга (сотрясение мозга, черепно-мозговая травма, состояние после хирургического вмешательства на мозге), задержка умственного развития у детей; расстройства, связанные с дефицитом внимания у детей; синдромы деменции различного генеза (пресенильная - болезнь Альцгеймера, сенильная альцгеймеровского типа, сосудистая - мультиинфарктная форма, смешанные формы); эндогенная депрессия, резистентная к антидепрессантам.

Противопоказания
Острая почечная недостаточность, эпилептический статус. Применение при беременности и кормлении грудью: С осторожностью (особенно в I триместре беременности).

Побочное действие
Гиперчувствительность, гипертермия (на фоне быстрой в/в инфузии).

Взаимодействие
Усиливает эффект антидепрессантов.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Ежедневно, в/м или в/в капельно. При острых состояниях (ишемический инсульт, черепно-мозговая травма, осложнения после нейрохирургических операций) - в/в в течение 60-90 мин 10-60 мл в 100-250 мл физиологического раствора; продолжительность курса - 10-25 дней. В резидуальном периоде инсульта и травматического повреждения мозга в/в - по 5-10 мл в течение 20-30 дней. При болезни Альцгеймера, деменции сосудистого и сочетанного генеза рекомендуемые дозы составляют 20-30 мл в 100-200 мл физиологического раствора, на курс лечения - 20 инфузий. При психоорганическом синдроме - в/в по 5-10 мл в течение 20-25 дней (деменция) или 10-15 дней (депрессия). В нейропедиатрической практике - по 1-2 мл (до 1 мл на 10 кг) в/м, в течение 1 мес, с повторением курса 2-3 раза в год.

Особые указания
С осторожностью назначают при аллергических диатезах, эпилепсии.

Условия хранения
В защищенном от света месте при температуре не выше 25 С. Сп. Б.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы верстальщиков москва
ремонт холодильников сименс в москве
обучение на визажиста
какзделать металическую скамейку

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)