химический каталог




Церебролизат

Автор -

Лекарственные формы
раствор для внутримышечных инъекций

Производители
Брынцалов(Россия)

ФармГруппа
Ноотропные средства

Международное непатентованное наименование
Церебролизат

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Гидролизат головного мозга крупного рогатого скота, содержит свободные аминокислоты и пептиды.

Фармакологическое действие
Церебролизат усиливает синтез протеинов в нервных клетках, повышает устойчивость ткани головного мозга к интоксикациям, гипоксии, гипогликемии. Препарат активирует интегративные процессы в центральной нервной системе, является аналогом препарата церебролизина и подобен ему по биологическому действию.

Показания к применению
Препарат применяется в комплексной терапии у взрослых при нарушениях функций ЦНС, вызванными расстройствами мозгового кровообращения, при дисциркуляторной энцефалопатии и у больных с посттравматическим астеническим синдромом.

Противопоказания
Повышенная индивидуальная непереносимость, беременность (первый триместр), выраженные нарушения функций почек.

Побочное действие
Инъекции препарата болезненны, в отдельных случаях вызывают местное раздражение; иногда незначительное повышение температуры тела. При гипертонической болезни II и III стадии в период лечения церебролизатом может отмечаться повышение артериального давления. Возможны аллергические реакции.

Взаимодействие
Одновременное использование церебролизата с антидепрессантами может вызвать усиление их действия.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Вводится внутримышечно по 1-5 мл ежедневно или через день. Стандартная продолжительность курса лечения - 4 недели.

Особые указания
Данных нет.

Условия хранения
В защищенном от света месте при температуре не выше 20°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
купить блоки из газобетона
В КНС всегда выгодно Asus X99-A II - 18 лет надежной работы!
банкетка классическая бк 4 1200длина
нино катамадзе 2017

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(24.06.2017)