химический каталог




Хофитол

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 0.2г, таблетки покрытые оболочкой

Производители
Лаборатория Роза-Фитофарма(Франция)

ФармГруппа
Желчегонные средства

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - сухой водный экстракт сока свежих листьев артишока полевого. 1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит 0,2 г сухого водного экстракта свежих листьев артишока полевого. 5 мл раствора для в/м или в/в инъекций содержат 0,1 г очищенного экстракта сока свежих листьев артишока полевого. 100 мл раствора для приема внутрь содержат 20 г густого водного экстракта свежих листьев артишока полевого

Фармакологическое действие
Хофитол представляет собой высокоочищенный экстракт сока свежих листьев артишока полевого (Cynara scolumus). Фармакологический эффект препарата обусловлен комплексом входящих в состав листьев артишока полевого биологически активных веществ. Цинарин в сочетании с фенолокислотами обладает желчегонным и гепатопротекторным действием. Содержащиеся в артишоке аскорбиновая кислота, каротин, витамины В1 и В2, инулин способствуют нормализации обменных процессов. Хофитол увеличивает диурез и усиливает выделение мочевины. Хофитол увеличивает выработку коферментов гепатоцитами и оказывает влияние на метаболизм липидов, холестерина и кетоновых тел. Обладает детоксицирующим действием. Способствует выделению из организма токсинов ( в том числе нитросоединений, алкалоидов, солей тяжелых металлов). Проведенные исследования показали широкие возможности применения Хофитола при патологии беременности. Так, использование Хофитола в комплексной терапии сочетанного осложнения беременности поздним гестозом и ЖДА, позволяют эффективно предупреждать и лечить вторичную ХФПН. Положительное влияние Хофитола на многие звенья патогенеза гестоза и анемии позволяет эффективно лечить данные осложнения и восстанавливать способность плаценты поддерживать адекватный обмен между матерью и плодом. Наблюдение за клиническими проявлениями ОПГ-гестоза при использовании препарата Хофитол в комплексной терапии, показало отсутствие признаков прогрессирования заболевания в абсолютном числе наблюдений, отмечалась положительная динамика в виде уменьшения отечного компонента, увеличения диуреза, стабилизации гемодинамики до уровня нормотонии. При этом во всех случаях отмечалась хорошая переносимость, отсутствие побочных эффектов и аллергических реакций.

Показания к применению
Препарат применяется в комплексной терапии дискинезий желчевыводящих путей по гипокинетическому типу, хронических некалькулезных холециститов, хронических гепатитов, циррозов печени, хронических нефритов, хронической почечной недостаточности.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, желчекаменная болезнь, непроходимость желчных путей; острые заболевания печени, почек, желче- и мочевыводящих путей.

Побочное действие
Возможны аллергические реакции, при длительном применении препарата в высоких дозах возможно развитие диареи.

Взаимодействие
Нет данных.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
Взрослым назначают внутрь по 2-3 таблетки 3 раза в день до еды. Курс лечения 2-3 недели. Детям старше 6 лет по 1-2 таблетки (в зависимости от возраста) 3 раза в день до еды.

Особые указания
Нет данных.

Условия хранения
Хранить при температуре не выше 30 гр С в защищенном от света и недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
аренда плазменной панели прокат плазмы
Фирма Ренессанс: лестница в загородном доме - цена ниже, качество выше!
кресло ch 540
хранение вещей на севере москвы

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)