химический каталог




Глиатилин

Автор -

Лекарственные формы
капсулы 400мг

Производители
Италфармако(Италия), Италфармако/Фармакор(Италия)

ФармГруппа
Ноотропные средства

Международное непатентованное наименование
Холина альфосцерат

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: Холина альфосцерат.

Фармакологическое действие
Глиатилин - холиномиметик с преимущественным влиянием на ЦНС. В состав препарата входит 40,5% метаболически защищенного холина. Метаболическая защита обеспечивает высвобождение холина в головном мозге. При попадании в организм холина альфосцерат расщепляется под действием ферментов на холин и глицерофосфат: холин участвует в биосинтезе ацетилхолина (АХ) - одного из основных медиаторов нервного возбуждения; глицерофосфат является предшественником фосфолипидов (фосфатидилхолина) нейронной мембраны. Таким образом, Глиатилин улучшает передачу нервных импульсов в холинергических нейронах; положительно воздействует на пластичность нейрональных мембран и на функцию рецепторов. Глиатилин улучшает церебральный кровоток, усиливает метаболические процессы в головном мозге, активирует структуры ретикулярной формации головного мозга и восстанавливает сознание при травматическом поражении головного мозга. Глиатилин, являясь носителем холина и предшественником фосфатидилхолина, оказывает профилактическое и коррегирующее действие на патогенные факторы инволютивного психоорганического синдрома, такие как изменение фосфолипидного состава мембран нейронов и снижение холинергической активности. Экспериментальные исследования показали, что Глиатилин стимулирует дозозависимое выделение ацетилхолина в физиологических условиях нейротрансмиссии. Глиатилин, с одной стороны, являясь донором холина, увеличивает синтез ацетилхолина, что в свою очередь имеет положительное воздействие на нейротрансмиссию, с другой - глицерофосфат участвует в синтезе фосфатидилхолина (мембранного фосфолипида). В результате то и другое оказывает положительное воздействие на мембранную эластичность и на функции рецепторов, что улучшает синаптическую трансмиссию.

Показания к применению
- в остром и в восстановительном периодах тяжелой черепно-мозговой травмы с преимущественно стволовым уровнем поражения (нарушение сознания, коматозное состояние, очаговая полушарная симптоматика, симптомы поражения ствола мозга); - дегенеративные или инволюционные мозговые психоорганические синдромы и последствия цереброваскулярной недостаточности, такие как первичные и вторичные нарушения мыслительной функции у лиц пожилого возраста, характеризующиеся нарушениями памяти, спутанностью сознания, дезориентацией, снижением мотивации и инициативности, снижением способности концентрации; - ишемический инсульт; - деменция различного генеза (в том числе болезнь Альцгеймера); - изменения в эмоциональной и поведенческой сфере: эмоциональная нестабильность, раздражительность, снижение интереса; - старческая псевдомеланхолия.

Противопоказания
Индивидуальная гиперчувствительность к препарату, беременность, период грудного вскармливания.

Побочное действие
Возможно появление тошноты (главным образом, как следствие допаминэргической активации), в этом случае снижают дозу препарата. Те же рекомендации при передозировке.

Взаимодействие
Значимого взаимодействия с другими препаратами не установлено.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
При острых состояниях Глиатилин вводят в/м или в/в (медленно) по 1000 мг в сутки (утром) в течение 15-20 суток. Затем - по 1200 мг (800 мг утром, 400 мг днем) в течение 6 месяцев. При хронической цереброваскулярной недостаточности и синдромах деменции Глиатилин назначают внутрь по 400 мг (1 капсула) 2-3 раза в сутки, предпочтительно до еды. Продолжительность лечения составляет 3-6 месяцев.

Особые указания
- препарат не рекомендуется применять в период беременности и лактации, хотя специальные исследования показали отсутствие эмбриотоксической или тератогенной активности препарата; - взаимодействия с другими препаратами нет; - действия на водителей и операторов машин не оказывает.

Условия хранения
Список Б. Хранить при комнатной температуре (не выше 25 °С) в недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы маникюрш
монтаж холодильного оборудования цена волгоградский проспект
автомобили для свадьбы с водителем
сколько стоит отучиться на кометолога по депиляции

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)