химический каталог




Хлорэтил - аэрозоль

Автор -

Производители
Синтон(Россия)

ФармГруппа
Средства для ингаляционного наркоза

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - хлорэтил.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - местноанестезирующее, общеанестезирующее. При нанесении на область поражения быстро испаряется (вследствие низкой температуры кипения) и вызывает сильное охлаждение тканей и потерю болевой чувствительности. Наркозный эффект обусловлен угнетением ЦНС и нарушением синаптической передачи импульсов. При нанесении на кожу приводит к местному обезболивающему эффекту и ишемии тканей: после появления "инея" на коже ткани становятся плотными и нечувствительными. При вдыхании паров быстро (в течение 2-3 минут) наступает стадия хирургического наркоза; стадия возбуждения непродолжительна, пробуждение быстрое. Обладает выраженной силой, но малой широтой наркозного действия (повышен риск передозировки).

Показания к применению
Кратковременное местное обезболивание при небольших хирургических операциях на кожных покровах, рожистом воспалении, нейромиозитах, бородавчатых формах красного лишая, очаговой алопеции, термических ожогах, невралгиях, невритах, радикулитах, ушибах мягких тканей, растяжениях связок и сухожилий, укусах насекомых, дерматитах, сопровождающихся зудом; ингаляционный наркоз (крайне редко) - при очень коротких хирургических вмешательствах.

Противопоказания
Заболевания сосудов (варикозное расширение вен, сосудистые спазмы). Ограничения к применению: нарушение целостности кожных покровов.

Побочное действие
Воспалительные изменения (гиперемия, экссудация) на месте аппликации.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Для местного обезболивания струю направляют с расстояния 25-30 см на пораженную поверхность кожи. Лечебные процедуры проводят 1 раз в сутки в течение 7-10 дней.

Особые указания
Следует избегать вдыхания паров (при испарении препарата с кожных поверхностей).

Условия хранения
Список Б. В сухом прохладном месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
Газовые котлы Buderus Logano G234 WS 55
штатные головные устройства для chevrolet купить
купить часы timex в интернет магазине
курсы парикмахер женский

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(08.12.2016)