химический каталог




ВЕЛИЧИНА ПОРОГОВОГО ПРЕДЕЛА

Автор И.И.Дедю

ВЕЛИЧИНА ПОРОГОВОГО ПРЕДЕЛА , как правило, предельная концентрация вещества в воздухе, ежедневное воздействие которой не вызывает каких-либо неблагоприятных реакций у большинства работающих ни в данный, ни в более отдаленный отрезок времени. В. п. п. характеризуется количеством взвешенных веществ, определяемым для 7—8-часового рабочего дня и 40-часовой рабочей недели. Для большинства веществ допускается некоторое превышение установленных величин при условии, что оно компенсируется периодами воздействия соответствующих веществ в концентрациях ниже величины порогового предела на протяжении рабочего дня (или недели). Для ряда веществ (главным образом быстро вызывающих ответную реакцию) В. п. п. представляют собой потолочную, т. е. максимально допустимую концентрацию, которая не должна превышаться.

К списку статей


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
взять в аренду телевизор
Компания Ренессанс коврики для ступеней - продажа, доставка, монтаж.
кресло ch 838
хранение вещец в свао

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(11.12.2016)