химический каталог








 
Домой
Каталог
Аналитика
Биохимия
Бытовая химия
ВМС
История химии
Квантовая химия
Коллоидная химия
Неорганика
Общая химия
Органика
Радиохимия
Техническая химия
Производство
ВУЗы, НИИ
Фармацевтика
Физическая химия
Журналы
Софт
Экология
Электрохимия
Справочники
Разное

Доски объявлений
Продажа/Покупка
Работа

Книги по химии
Книги по химии стр.1
Книги по химии стр.2
Книги по химии стр.3
Книги по химии стр.4
Книги по химии стр.5
Книги по химии стр.6
Книги по химии стр.7
Книги по химии стр.8
Книги по химии стр.9

Форум
Неорганическая химия
Органическая химия
Другие дисциплины
Реактивы и посуда
Оборудование и приборы
О сайте
Обо всем

Статьи
Список статей
Околохимические статьи
Добавить статью

Тесты по химии
Тест по неорганической химии 1
Тест по неорганической химии 2
Тест по органической химии

Карта сайта
Карта ссылок
Карта ссылок "Книги по химии"
Карта ссылок "Доска объявлений"
Карта ссылок "Каталог"
Карта ссылок "Статьи"
Карта ссылок xml

Обратная связь
Написать письмо
Добавить сайт







Карнаубский воск

Публикация №133024
 
Карнаубский воск – вещество растительного происхождения, его добывают с южноамериканской пальмы Copernicia cerifera, выделяющей его на поверхности своих листьев. Листья с осени до весны срезают, подсушивают на солнце, затем соскабливают или сметают порошкообразный налет на них, который впоследствии промывают в кипятке. При снижении температуры воды воск застывает, его отделяют и подвергают очистке, а в случае необходимости и отбелке. Из 2000 листьев пальмы получают около 16 кг воска. Применение карнаубского воска Карнаубский воск, поступающий в продажу, имеет вид хрупких желтоватых хлопьев с характерным ароматом. Чистый карнаубский воск считается одним из самых твердых и устойчивых природных восков, используемых в косметологии, температура плавления его около 80-85 градусов. Этот воск используется в смесях для полировки (мебели, обуви, автомобилей и т.д.); в качестве компонента глазури для покрытия конфет (зарегистрирован как пищевая добавка Е903); для обработки фруктов – для длительного сохранения товарного вида. Широко используется карнаубский воск для изготовления косметических средств – в составе твердых блесков, губных помад, карандашей для глаз и губ, туши для ресниц. Благодаря введению в рецептуры помад этого воска удается избежать их размазывания в жаркое время года. Карнаубский воск в кремах Иногда воск в качестве структурообразователя добавляют в крема – он отлично стабилизирует рецептуру, к тому же не обладает комедогенным действием (как, например, ланолин). Придавая эмульсиям приятную вязкую консистенцию, карнаубский воск вместе с этим хорошо удерживает влагу в коже. Обычно используется в концентрации от 2 до 10%, часто комбинируется с другими восками – пчелиным, канделильским, эмульсионным. При изготовлении помад, блесков, бальзамов для губ – около 10%. При введении в рецептуры кремов – до 5%.
Объявление создано: 14:04 - 13.06.2012
Город: Москва
Адрес:
Телефон: (495) 580-91-29
Контактное лицо: Кристина
Электронная почта: 5809129@omtc.ru


Последние темы форума:

 

 

Реклама
обучающие центры по установке кондиционеров
купить парктроник с установкой
обучение наоащиванию ногтей в солнечногорске
цена вренды гироскутеров

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)